当前位置:首页 / 区市动态

高区总工会与中建五局山东公司联合举办关爱留守儿童和农民工慰问活动

发布时间:2021年09月23日 16:47 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

9月17日上午,高区总工会与中建五局山东公司在国家(威海)创新中心项目部工地举行了关爱留守儿童活动。市总工会副主席赵堂娥同志,区党群工作部副部长、总工会主席臧建方,中建五局山东公司党群工作部部长张成竹等相关领导出席活动,赵堂娥致辞。

活动现场,大家共同观看了关爱留守儿童公益宣传片,志愿者现场进行了《中华人民共和国未成年人保护法》宣讲,留守儿童和自闭症儿童表演了舞蹈和架子鼓等节目,留守儿童还为自闭症儿童佩戴了红领巾,职工代表现场集体发出“践行社会责任、关爱留守儿童”倡议书,与会领导为20名留守儿童、自闭症儿童和项目部农民工发放了保温桶、书包、儿童书籍、画笔、月饼等慰问品。

近年来,我区经济得到了迅猛发展,其中外来务工人员作出了重要贡献,他们长期在高区工作,与孩子聚少离多,为此高区总工会积极开展各种关爱帮扶留守儿童活动,每年的“六一”帮扶送教育活动、“金秋助学”活动让众多的留守儿童感受到各级工会的关爱和温暖。此次在中秋节前开展的关爱留守儿童活动,不仅让留守儿童亲临父母工作现场,体会到父母的不易,而且让留守儿童和外来务工人员中秋佳节前团聚在一起,让他们享受团聚的快乐和各级党政工会的温暖,得到了广大职工和留守儿童的热烈欢迎。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统