当前位置:首页 / 区市动态

荣成市总工会:服务阵地前移助力乡村振兴

发布时间:2021年07月05日 08:48 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

荣成市总工会将服务职工一体化建设与助力乡村振兴工作高度结合,按照共建共享、服务职工的原则,实现荣成市22个镇街户外劳动者驿站(点)全覆盖,将服务户外劳动者工作成功延伸至镇域乡村。

为确保镇街户外劳动者驿站(点)真正发挥实效,荣成市总工会充分利用各镇街社会资源,利用社区党群服务中心、社区服务站,依托现有公益性设施设备,因地制宜建立户外劳动者驿站,为镇域范围内的环卫工、网格员、交通协管员、清扫保洁员等户外职工提供了饮水取暖、遮风避雨、纳凉休息的场所,进一步改善镇街劳动者的劳动条件和工作环境,使他们能够享受到与城市职工一样的工会服务。

近年来,荣成市总工会在做实送温暖、送清凉、金秋助学、就业创业、职工医疗互助、工会法律援助等工会传统服务品牌的同时,按照“会、站、家”一体化思路,创新推动服务职工一体化建设,为全市职工打造了方便快捷的“30分钟服务圈”。

工会职工服务中心一体化建设,将符合户外劳动者实际需求的服务站点从市区延伸到镇街,实现全面开花,大大增强了镇域农民工的获得感、幸福感、安全感。

下一步,荣成市总工会将依托各类工会服务阵地,丰富工会服务举措,提高工会服务水平,服务好农民工、农村转移劳动力,切实增强农民工的幸福感和获得感,在助力乡村振兴中展现工会担当。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统