当前位置:首页 / 市总动态

威海市总启动线上“夏送清凉”活动

发布时间:2021年07月26日 14:51 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

“最近天气特别热,一会儿身上就湿透了,幸好手机上有工会发放的清凉券,APP搜索附近的户外驿站,就可以就近领取一份防暑物品,工会的服务真是触手可及”7月23日,在威海市昆明路附近工作的环卫工刘立洪欣喜地对记者说。

打开“齐鲁工惠”APP,领取“清凉券”,然后查看附近的户外驿站,即可凭券到驿站免费领取防暑物品——这是威海市总工会充分利用互联网思维,将传统“夏送清凉”活动与互联网有效结合的务实举措。

夏季“送清凉”是工会关爱职工的品牌活动之一。今年,威海市总工会在推动落实职工防暑降温措施,广泛开展线下“送清凉”活动的基础上,为更加精准地服务户外劳动者,结合当前常态化疫情防控形势,创新工作方式,首次开展线上“送清凉”活动。活动自7月20日至7月30日为期11天,将向全市的环卫工人、园林工人、交警、志愿者、快递外卖员、货车司机等户外劳动者发放防暑降温物品。

据介绍,活动期间,符合条件的户外劳动者可以凭借“齐鲁工惠”发放的“清凉券”,每天到就近的户外劳动者服务站点免费领取1份防暑降温物品,未在“齐鲁工惠”APP注册会员的户外劳动者,也可通过扫描二维码或现场登记进行领取。

依托齐鲁工惠APP开展线上精准“送清凉”,能够充分发挥全市户外劳动者服务站点的载体作用,为一线户外劳动者提供更加方便、快捷的清凉服务,创新了工会服务职工的新路径、新方法。”威海市总工会负责人表示。

    结合“送清凉”活动,威海市总工会还指导各级工会推动用人单位落实《防暑降温措施管理办法》和高温津贴标准,引导社会关注防暑降温工作,积极开展好职工喜闻乐见的群众性安全生产和职业健康活动,丰富送清凉活动“菜单”,贴心服务职工,给职工特别是户外劳动者更多关爱。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统