当前位置:首页 / 区市动态

荣成市总工会深入企业进行法律体检

发布时间:2021年07月13日 10:50 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

针对多家企业反映招人难、留人更难的问题,为更好地防范企业用工风险,荣成市总工会开展了企业用工风险评估活动。自今年5月份至今,市总工会已经为威海石岛重工有限公司、泰祥集团和华力电机等6家大型企业,进行了法律体检以及用工环境评估。



7月9日,荣成市总工会带领法律团队走进凯丽纸业,对企业遵守劳动法律法规、依法保障职工权益情况进行监督评估和指导服务,帮助企业防范化解劳动用工风险,促进劳动关系和谐稳定。法律团队查看了凯丽纸业近两年签订的劳动合同、集体协商合同等10余项法律合同以及管理规定,并实地查看了场内员工食堂、宿舍以及工作环境,指出存在问题以及整改意见,同时对凯丽纸业工会提出的一系列实际发生的问题进行答疑讲解。



两名法律团队的律师在结束法律体检和用工评估后,又举办了《安全生产法》法律讲座,利用各种现实情况中的例子,为企业和职工敲响安全生产警钟。



荣成市总工会将持续开展本项活动,在做好用工环境评估,做细招才引智工作的同时,对通过工会招聘的职工,市总工会制作了“蓝领直通职工档案”,形成动态管理,将不定期进行电话回访,确保人才招得来、用得好、留得住,保证企业用工规范。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统