当前位置:首页 / 市总动态

威海市总经审会举办全市工会经审干部培训班

发布时间:2021年04月01日 15:41 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为进一步提升全市经审干部工作水平,提高经审工作质量,3月31日,威海市总经审会举办了一期全市工会经审干部培训班。全市区(市)经审会主任、经审办主任及经审工作具体负责人等共计20余名经审干部参加了本次培训。

培训主要围绕工会经费审查审计监督实务“山东工会经审信息管理系统”应用操作等内容开展。市总工会经审办主任刘春香同志对审计工作主要流程内容、审计关注点、审计工作常见问题等方面进行讲解,既有专业的理论知识和政策法规,也有典型的案例分析,培训内容具有很强的针对性、指导性、实用性。另外,培训还邀请了山东省总工会工会经审系统开发公司的工作人员对工会经审信息管理系统的操作使用方法进行了细致的讲解。培训期间,授课老师和经审干部们进行了互动交流、答疑解惑。参加培训的干部们认为:此次培训的课程紧密联系理论实际,讲解方式深入浅出、通俗易懂,紧贴当前工会经审工作实际,对日常经审工作中遇到的问题,得到了全面的解答,对今后开展工会经费审计审查工作具有强的指导意义。

最后,刘春香同志对此次培训进行了小结,要求全市工会经审干部要认真学习把握此次培训内容的精髓和要义,切实履行好工会经审的审计审查监督职能,不断提高审计审查监督质量和成效,充分发挥经审组织在工会工作全局的保障和监督作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统