当前位置:首页 / 市总动态

全市首家“共享”职工之家正式开放

发布时间:2021年10月15日 17:07 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

10月15日上午,电子信息与智能制造产业园共享职工之家正式开放,市总工会党组成员、副主席赵堂娥与区党群工作部副部长、总工会主席臧建方共同为共享职工之家揭牌。

随后,首期共享职工活动在好书分享环节正式拉开帷幕。市总工会赵主席和职工纷纷上台,在阅读区的袅袅书香中,大家打开心扉、畅所欲言,介绍出自己心中喜爱的图书并分享阅读感受。园区内参与活动的40多名职工代表还向共享职工书屋捐献了自己心仪的书籍。

捐书活动结束后,一场精彩而富有意义的趣味挑战赛开始了,在不同的运动场地内,速度与激情(跑步比赛)、耐力大比拼(仰卧起坐)、幸福跳跃(跳绳比赛)、一杆到底(台球比赛)、一站成名(党史答题比赛)5个挑战项目接连开始,职工们一个个矫健的步伐,一张张不服输的笑脸,一声声充满能量的呐喊,一阵阵欢快的笑声,将“共享”职工之家首场活动推向高潮。职工们在锻炼身体的同时,培养了默契,收获到更多快乐。

针对园区内部分企业刚刚起步、职工人数较少,暂时不具备单独建立职工之家的实际情况,在市总工会的指导下,历时数月,电子信息与智能制造产业园共享职工之家顺利落成并正式投入使用。这是全市第一个共享职工之家,是园7200名职工的温馨之家、创新之家、活力之家、安全之家。在这里,配有职工书屋、职工休闲吧、乒乓球室、台球室、瑜伽室、健身区等深受欢迎的职工活动区域,还创设党员主体生日馆、两新党校等党史学习区。不光是园区内的所有职工可以随时到职工之家活动和学习,园区内的所有基层工会可以利用共享职工之家组织开展各类职工文体活动。今后园区工会联合会将依托共享职工之家这个平台,大力开展职工素质提升培训、职工技能比武、职工文体活动、职工知识竞赛、单身职工交友等活动,为园区内广大职工提供优质、科学、贴心服务,让广大职工在舒适的环境中干事创业,进一步增强归属感和幸福感。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统