当前位置:首页 / 市总动态

威海市第三届工会财务人员业务技能竞赛成功举办

发布时间:2021年10月12日 14:49 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为加强和规范我市工会财务管理,进一步激发全市各基层工会财务人员学习的积极性和主动性,提升岗位能力和履职水平。10月12日,威海市第三届工会财务人员业务技能竞赛正式开赛,市总工会党组成员、经审会主任周高峰到场讲话并进行巡考。

周高峰同志指出,随着一系列基层工会经费收支政策相继出台,工会财务工作得到了社会各界的广泛关注,这就对我们财务人员提出了新的更高的要求,为此全市各级工会多次举办线上、线下工会经费专题培训班,为基层财务人员全面掌握工会财务知识提供平台。举办此次竞赛旨在以赛促学、以赛促练,希望广大工会财务人员以此为契机,立足岗位,钻研业务,全面提高综合履职能力,为规范和加强工会财务管理,推动工会工作创新发展提供强有力的智力支持和人才保障。

竞赛启动以来,全市各级工会积极响应、报名参赛,在全市工会财务人员中迅速掀起了“比、学、赶、超”的练兵热潮。本次竞赛采取闭卷笔试形式,前期,各区市总工会、市直基层工会采取组织初赛、推荐选拔等方式组织了117名选手参加考试,根据竞赛成绩得分高低依次排名,评选一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名,获奖人员名单将在市总网站公布,最终将选出12名优秀选手代表市总工会参加省级竞赛。

此次竞赛,广大工会财务人员赛出了风格,赛出了水平,展现了学业务、比技能的热情,展示了工会财务干部良好业务素质和精神风貌。下一步,威海市总工会将结合本次财务技能竞赛活动,继续引领全市工会财务人员熟悉掌握业务技能,苦练岗位本领,提升职业素养,优化知识结构,提高工作能力。不断提高工会财务人员业务水平,为全市工运事业发展建功立业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统