当前位置:首页 / 区市动态

高区总工会法律知识宣传活动有序开展

发布时间:2020年09月09日 09:44 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

《民法典》的出台,是全面依法治国进程中具有重大意义的标志性事件,作为社会生活的百科全书,与每个人息息相关。为提高全区广大职工法律意识,弘扬法治精神,9月5日上午,高区总工会法律服务进校园活动,走进了高新区二实小,举办了一场“与法同行,做幸福教师”——《民法典》与生活法治教育讲座。

 高区总工会法律服务团队的王家平律师,到校进行了法律讲座。王律师讲授了《民法典》的重要意义和立法特色,并用通俗易懂的语言向老师们讲解有关证据、司法鉴定、合同内容、诚信原则等与生活、工作密切相关的法律知识。

   一张简单的车票或发票,但是在发生车祸或意外之时却是维护自身权益最重要的保障,发票即是证据,细致的故事讲解让我们全体老师理解证据的重要性;合同、对账单的书写也为教师们的生活敲响了警钟,不留空白处、分清“定”与“订”、合同内容写具体,关注细节,提高了教师的法律意识。

此次法治教育讲座收获了老师们的一致好评。王律师表示,希望通过此次活动能够进一步提高教师们的的法治意识,培养法治思维,让教师们带领学生一起认真学法、自觉守法、积极用法。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统