当前位置:首页 / 区市动态

经区项目工会建设在山东电视台公共频道播出

发布时间:2020年08月28日 08:55 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

8月8日21:49时,经技区各镇街、园区、基层工会及重点工程项目工会7000余人,通过集中、居家和网上等多种形式收看山东电视台公共频道《工会新时空》对经技区项目工会建设进行的3分钟的专题报道。大家纷纷表示,以这次报道为契机,加大措施、加快进度,短时间内完成全区重点工程在建项目工会组建和发展农民工入会工作。

近年来,经技区总工会创新入会形式,拓宽入会渠道,大力推动农民工入会行动,探索在农民工集中的重点领域、重点行业,以“党建带工建”的方式推行重点项目工会建设,吸纳农民工党员参加项目部党组织的组织生活,吸纳参与项目建设的农民工加入工会,截至7月底,先后在15个重点在建项目上成立了工会,共吸纳农民工会员3000余名,实现了工会组织的有效覆盖。

由中建五局山东公司烟威分公司承建的威海国际经贸交流中心项目是威海城市东拓发展框架中的启动点,也是山东省新旧动能转换“10+2”重大项目之一的威海国家建筑设计创新平台建设项目。今年5月,项目上的1021名农民工与其他单位职工一样,拥有了工会会员的身份,有了自己的工会组织,有了自己的“娘家人”。

威海国际经贸交流中心项目工会建立后,不到一个月的时间就策划筹备起2020年安全月“查保促安康”暨“超英杯” 劳动竞赛活动,200余名农民工代表参加启动仪式。威海经济技术开发区总工会、建设局、中建五局华北投资公司、威海中威建设发展有限公司、中建五局烟威分公司、威海国际经贸交流中心项目等领导出席启动仪式并为11个建设单位授旗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统