当前位置:首页 / 区市动态

市总工会领导来经区考察调研 女职工培训学校建设情况

发布时间:2020年08月28日 08:50 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

8月7日上午,市总工会副主席于琛琛来到经区,实地考察调研宜云女职工培训学校建设情况。

近年来,经区总工会认真贯彻落实全国总工会《关于充分发挥工会大学校作用,提高职工队伍整体素质的决议》精神,按照省、市总工会关于创建女职工培训学校的意见要求,在全区开展了提高女职工队伍整体素质,充分发挥基层工会女职工组织作用的女职工示范学校选树、创建工作,在提高女职工职业技能和提升女职工素质上的取得了显著成绩。

成立于2019年4月的威海宜云家政服务有限公司职业培训学校,坚持面向基层、面向职工,致力于培养和造就一支积极向上、富有活力的女职工队伍,建起了1500平方米具备丰富课程服务的女职工素质提升教育阵地和学习乐园,现有专兼职教师23名,每年都开展多场女职工技能培训和素质提升专业培训。2019年培训学员2000余人次,其中女职工1140人次,提升学历层级、晋升技术等级的女职工960人,缘来是你婚恋中心每年为单身男女职工举办多场公益联谊活动,成为传播爱的使者,是职工最受欢迎的“红娘”。

于琛琛对宜云女职工培训学校办学宗旨、服务理念和课程设置给予充分肯定,希望经区总工会发挥“工会大学校”优势,通过宜云女职工培训学校组织开展形式多样、内容实在、阳光健康的活动,引领广大女职工健康、快乐、幸福地工作和生活。围绕树立创新发展理念、组织女职工以“当好主人翁、建功新时代”为主题,深入开展女职工素质提升建功立业竞赛活动,为加快建设知识型、技能型、创新型女职工队伍,推动经济社会高质量发展提供支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统