当前位置:首页 / 市总动态

市总工会:“四个一”推进党建工作质量提升

发布时间:2020年07月28日 08:52 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《关于加强新时代全省党建工作的意见》,结合建党99周年,教育引导党员干部不忘历史,牢记宗旨,砥砺前行,近期市总工会以“寻史迹 守初心 担使命”为主题,集中开展了一系列内容丰富、形式多样、成效良好的党建活动,不断推进党建工作质量提升。

录制一堂精致党课

“‘树理想,强本领,勇担当’是千百年来无数英雄的中华儿女给我们做出的榜样,更是新时代我们青年奋斗的永恒主题。”这是市总工会党员干部戚宜炜党课的开头介绍。7月上旬,按照机关工委关于开展“精致党课我来讲”活动的通知要求,市总工会组织党员干部围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,突出坚定理想信念、践行初心使命讲授党课。

四位党员干部代表分别以《为什么要加入中国共产党》《以梦为马 不负韶华,青年干部成长之我见》《放飞青春理想 成就人生华章》《学习身边的好榜样,做新时代的热与光》为主题讲授党课,党课内容结合实际,结构严谨、层次分明,有思考、有深度,充分展现了学思用结合的深度思考与知信行统一的时代担当。

召开一次党员大会

我于199581日出生在一个普通工人家庭我是在党的教育下成长起来的。姥爷年轻的时候参加过解放军从小就教育我要坚决拥护中国共产党”市总工会入党积极分子刘雪菁正在做自我介绍。按照党支部发展党员工作计划,市总工会于7月20日下午召开党员大会推荐党员发展对象,全体党员干部及群众共35人参加,机关工委高吉星同志到会指导。

会议严格按照发展党员工作流程要求进行,依次由积极分子做自我介绍,培养联系人、党小组长介绍培养考察情况,现场无记名投票并宣布投票结果。党员大会结束之后,随机召开了支委会进行研究,确定王莹玉等6名积极分子为发展对象人选并报机关工委备案同意。

开展一次集中学习

“我们党是一个有着9000多万名党员、460多万个基层党组织的党,是一个在14亿人口的大国长期执政的党,是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,党的自身建设历来关系重大、决定全局”。在7月21日召开的党小组会上,市总工会第一党小组长郎济民正在领学《习近平谈治国理政(第三卷)》。

按照市委宣传部、组织部要求,市总工会为全体党员干部每人发放了一套《习近平谈治国理政》第三卷,明确各党小组要将《习近平谈治国理政》第三卷纳入小组集中学习内容,要求所有党员干部要认真学习,联系思想工作实际深入学思悟深,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断深入,持续推进新时期工会工作高质量开展。

组织一次主题党日

 “威海确实是一个古老又年轻、美丽又活泼的城市呀!”“原来文登的历史这么久远”“真没想到家庭档案还这么有价值”。随着市档案中心讲解员的介绍,参观的党员干部纷纷表达了自己特别的感触。

7月24日上午,市总工会组织全体党员干部赴市档案中心开展“寻史迹 守初心 担使命”主题党日活动。馆内《档案威海奋进威海展》《威海市家庭档案珍藏展》等展厅以大量的文字图片档案、音像档案和实物档案等呈现了威海悠久厚重的人文历史、革命历史和经济社会发展的奋进历史。在参观过程中,全体党员干部重温了入党誓词,大家一致表示,要从历史中汲取力量,以习总书记“威海要向精致城市方向发展”重要指示为总目标总方向总遵循,持续创建“精致模范机关”,为建设“精致城市·幸福威海”贡献力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统