当前位置:首页 / 区市动态

在全国劳模的家乡,荣成工会女工干部学习“工匠精神”

发布时间:2020年07月22日 08:56 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为推进新时代文明实践工作的开展,提高女工干部政治站位和敬业精神,近日,市总工会在全国劳模许振超同志的家乡俚岛镇大庄许家村举办了全市工会女工干部培训班。

在大庄许家村新时代文明实践站,威海市劳模崔玉珊为与会女工主任们作了题为“习语润心”的新时代文明实践宣讲,通过讲述全国劳动模范许振超、山东省劳动模范张玉朋、威海市劳动模范戴江周等5名劳模的事迹,向女工干部们诠释了榜样的力量,弘扬了劳模精神和工匠精神。使参会人员对劳模精神有了更深刻的理解。

随后,在振超精神展示馆,与会人员通过参观许振超所用的旧物和学习笔记,深刻的感受到了“振超精神”敬业、创新、团队的内涵。

在俚岛镇中我岛村,参观了胶东东海转运站纪念馆、乡村振兴农业基地,邀请基地负责人为女工干部们上了一堂生动的养生知识讲座。

通过此次培训,工会女工干部们收获满满,并纷纷表示,今后要把劳模精神融入到日常工作的方方面面,更好地为女职工和企业服务,为全市经济发展做出应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统