当前位置:首页 / 区市动态

环翠区总工会机关党支部开展系列活动喜迎建党99周年

发布时间:2020年07月02日 08:44 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为纪念中国共产党成立99周年,环翠区总工会机关党支部开展形式多样、内容丰富的庆七一系列主题活动,教育引导广大党员坚定理想信念,勇于担当作为发挥党员先锋模范作用。

开展一次志愿服务活动。端午节期间,为了让社区居民及机关干部体验吃粽子、佩香囊、带五彩绳的端午习俗,感受传统文化魅力,党支部联合向阳社区开展悦享端午,民俗体验”巧手做香囊活动。活动现场,大家分工合作,穿针引线,装上中草药,绣制驱虫香包,制作香囊。

聆听一次老党员教诲。党员们将自己亲手制作的香囊和《民法典》等书籍赠送给社区老党员,其中有着44年党龄的张阿姨主动给大家分享自己的入党故事,重温入党记忆,年轻党员们深受鼓舞和触动,纷纷表示要继承和发扬好党的优良传统。

上一堂党课。党组成员带头以“全球抗疫对比,彰显‘四个自信’”为题,为全体党员上党课,从道路自信、理论自信、制度自信、文化自信四个方面诠释了疫情下的“中国力量”、“党员力量”。

过一次政治生日。机关党支部为6月份入党的一名党员同志送上政治生日贺卡祝福及《民法典》。该同志现场分享了自己的入党初心和心得体会,疫情期间冲锋在前的各行各业的党员们更加激发了“奉献、担当、实干”的使命感和责任感。

开展一场读红书活动。作为建立“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要内容,党支部组织集体学习《中国共产党的九十年》,回顾党的光辉历程。以音频的形式重温红色环翠“威海战斗史”,增强党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

观看一部红色电影。“怕死?怕死就不闹革命!怕死?怕死还算什么共产党员。”通过观看《苦菜花》这部红色老电影,以冯德英为代表的胶东妇女在抗日战争中表现出的爱国主义精神和崇高的民族气节让全体党员深受教育,革命先辈们无私无畏的革命精神,进一步激励党员干部继承红色基因,在缅怀先烈中永葆先进本色。

组织一次“红色”现场教学。组织全体党员到胶东(威海)党性教育基地—“为了人民”基层党建教学点接受红色教育重温党的光荣历史,牢记使命强担当。现场拍摄党员全家福,展现红色支部的生机活力和新时代党员的精神风貌。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统