当前位置:首页 / 区市动态

高新区举行示范性重点工程劳动竞赛启动仪式暨建设行业职工技能比武活动

发布时间:2020年06月24日 08:52 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

623日,区总工会、建设工会联合会联合举办高新区示范性重点工程劳动竞赛启动仪式暨建行业职工技能比武活动,来自全区14家重点项目施工单位的近百名职工参加了比赛区党工委委员、管委会副主任赵林,市总工会副主席于琛琛,区工委宣传部部长、总工会主席孙盛和、建设局局长于维峰、中建五局烟威分公司总经理陆海荣等相关领导观摩技能比武活动、出席启动仪式,并为获奖职工颁奖。

启动仪式上,市总工会副主席于琛琛宣布高新区“战疫情、比贡献、促发展”示范性重点工程劳动竞赛启动。区党工委委员、管委会副主任赵林讲话。赵林指出,全面夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,需要广大职工争做奋斗者、当好主力军。今年全区重点项目劳动竞赛的主题就是“战疫情、比贡献、促发展”,围绕防疫、进度、安全、质量、创新五大方面开展竞赛,目的就是发挥劳动竞赛“比、学、赶、超”的正向激励作用,组织动员全区广大职工立足本职岗位、奋力攻坚克难。希望各重点项目施工单位、广大职工进一步增强责任意识,对项目建设中的问题多研究、多思考、多行动,真正做到在工作方法上高人一筹,在工作推进上先人一步,在工作效率上快人一拍,在工作成效上优人一等,在重点项目建设中创出一流业绩、书写精彩人生。

此次建设行业职工技能比武活动拉开了全区示范性重点工程劳动竞赛帷幕,共有砌筑工、钢筋绑扎工和电气安装工三个工种,主要是考验现场实操能力。经过2个多小时的紧张比武,来自中建五局国家创新中心项目部的夏三球代表队,西郊建设医疗产业园项目部的武雷代表队,西郊建设医疗产业园项目部的汪志强获分别获得了砌筑工、钢筋绑扎工和电气安装工三个工种第一名。夏郡球等七位建筑工人被授予“金牌职工”称号。

荣获比赛一等奖的中建五局国家(威海)创新中心工人徐火根说,“今天比赛获得这个荣誉非常激动,我做为技术骨干,立志在本单位带好头,干好活儿,为高新区这些大项目早投产,贡献我自己的一份力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统