当前位置:首页 / 区市动态

荣成工会开展职工“培养积极情绪 塑造阳光心态”心理沙龙

发布时间:2020年05月06日 15:21 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

   4月29日下午, 荣成市总工会邀请山东八方心理健康服务有限公司讲师、国家二级心理咨询师、四川大学心理学硕士祝晓老师在荣成市热电燃气集团开展了“培养积极情绪 塑造阳光心态”心理沙龙活动,帮助职工舒缓工作及生活压力,提高其生活幸福感。

   本次心理沙龙以“培养积极情绪,塑造阳光心态”为主题,从“积极的自我介绍”开始,让职工讲述了自己曾经的“好人好事有好报”,从而培养自我的积极价值感。然后老师介绍了喜悦、感恩、平静等十大积极情绪,并让职工在自己的生活经历中去寻找自己的积极情绪相关故事。在此过程中,职工重新发现了在自己人生中原来有如此之多的美妙经历。在感受体验这些积极情绪的过程中,职工可以用更加阳光幸福的心态去应对以后的工作和生活。

   在谈到感恩时,祝晓老师以当下疫情为例,向职工明确了在应对疫情过程中那些伟大的逆行英雄,是值得我们由衷去感恩的。随后,在场职工们纷纷分享了,在自己的生活经历中,那些个值得感恩的瞬间。职工们积极发言,感悟到原来在自己的生命中,有那么多值得自己去感恩的事情。

  活动结束后,荣成热电集团职工接受记者采访时表示,“通过此次活动提高了职工去情绪管理能力,增强了生活幸福感。”并且,希望讲这样的沙龙继续做下去,让更多的职工享受到“心理福利”。

 

通讯员:陈凤高

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统