当前位置:首页 / 市总动态

威海市总:线上“三八”活动展现别样精彩

发布时间:2020年03月17日 15:06 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

别样三月,春意正浓。今年是第110个“三八”国际劳动妇女节。在这个特别的春天,面对新冠肺炎疫情,威海市总工会女职工委员会围绕“立足岗位,共克时艰—争做最美女职工”这一主题,开展了系列主题鲜明、各具特色、内容丰富的线上“三八”节活动,以服务凝聚巾帼力量,助力打赢疫情防控阻击战。

开展线上普法答题活动。3月5日-3月9日,威海市总工会女职工委员会在“齐鲁工惠”APP上开展了“2020威海职工知识提升网上行·女职工权益篇”活动,广泛宣传《山东省女职工劳动保护办法》等与女职工权益维护相关的法律法规。活动推出后,各行各业女职工踊跃参与,共有6115名女职工参与答题,2263名职工全部答对,威海市总工会从后台提取了全部答对且用时最少的前100名职工给予奖励,“感谢工会提供的学习、竞赛活动,既丰富了我们八小时工作之外的生活,又增长了知识储备,给力!”一名女职工留言说道。

开展优惠体检活动。“三八”节期间,威海市总工会女职工委员会联合两家会员认证合作单位为全市女职工送上健康“大礼包”,为她们提供肺部CT筛查、妇科体检、眼健康检测等丰富实用的体检项目,为广大女职工的健康“保驾护航”,得到她们的纷纷点赞。

举办网上婚恋交友活动。威海市总工会女职工委员会以线上报名+“云相亲”的形式举办了工会佳缘三月专场婚恋交友活动,184名单身职工通过齐鲁工惠报名,威海市总审核通过了161名报名职工的信息,制成每人一版的精美电子信息卡,在“齐鲁工惠”APP和“威海工会在线”微信公众号进行发布。“云”相亲活动广受单身职工欢迎,活动热线电话24小时不停歇,目前已经有67名单身职工通过工会红娘牵上了线,为他们带来了相亲交友的全新体验。

开展“我的战疫故事”有奖征文活动。为展现疫情期间威海广大职工的担当作为,凝聚众志成城的强大正能量,“三八”节期间,威海市总工会女职工委员会面向全市职工征集疫情期间广大职工在医疗救治、联防联控、物资援助、志愿服务等方面的感人故事和感想感悟,目前已征集作品100余篇,3月底威海市总女职委将从中评选出30篇优秀作品,对获奖个人给予物质奖励,并颁发荣誉证书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统