当前位置:首页 / 通知公告

《关于规范和加强全市各类国有企业和事业单位工会工作的通知》

发布时间:2020年03月12日 15:10 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

各区市总工会、国家级开发区总工会,综保区总工会、南海新区总工会,市直国有企业和事业单位工会:

为充分发挥国有企业和事业单位工会在基层工会中的模范带头作用,团结带领广大职工推动“精致城市 幸福威海”建设, 根据省总工会的工作要求,按照《工会法》等法律法规和政策规定,现就规范和加强我市各类国有企业和事业单位工会工作的相关要求通知如下。

一、充分认识规范和加强国有企业及事业单位工会工作的重要性和必要性

国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础, 是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。始终坚持党的领导和充分发挥工会作用是国有企业的光荣传统和独特优势,有利于促进企业战略决策的科学性,有利于依法维护职工的合法权益,有利于促进国有企业协商民主制度建设,有利于促进企业劳动关系和谐稳定、激发广大职工服务企业发展的积极性、主动性和创造性。随着国有企业改革的持续深化,国有企业工会在维护服务职工,推动企业发展,促进国有资本保值增值,构建和谐劳动关系中的作用更加突出、责任更加重大。面对新的形势和任务,国有企业工会工作只能加强,不能削弱。

事业单位是公益性或管理型社会组织,劳动者是以专业技术人员为主体的职工群体,在公共服务和公共管理方面担当着重要使命。事业单位工会在单位党组织的领导下,是民主管理的组织者和参与者,是联系职工群众的桥梁和纽带。加强事业单位工会组织建设,做好工会工作,是保持社会稳定,巩固党的阶级基础的有效保证。

二、工作要求

(一)依法依规设置工会工作机构

按照《工会法》第四、第十二条,《中国工会章程》第十六条,《企业工会工作条例》第七条以及《事业单位工会工作条例》 第二十六条等法律法规和政策规定,国有企业及事业单位工会工作机构设置应执行以下规定和要求。

1、国有企业和事业单位工会必须坚持党的领导,依法依章程独立自主地开展工作。

2、国有企业和事业单位要依法依规设置工会工作机构,不得随意把工会工作机构撤销、合并或归属到其他工作部门。

3、国有企业和事业单位实施改革、改制、兼并重组的,要同步做好工会组织的调整、重建工作,并依法依规设置工会工作机构。

4、国有企业及事业单位工会任期届满,应按期换届选举。遇有特殊情况,经上级工会批准,可以提前或延期换届,延期时间一般不超过半年。

5、对新组建的国有企业,在筹建和开业时,应同步筹建工会;大中型国有企业应建立企业集团工会,下属企业要规范建立分会,归集团工会领导。

(二)依法依规配备工会干部

按照《工会法》第十三条,《工会基层组织选举工作条例》第八条、第三十五条、第三十八条,《企业工会工作条例》第十三、第二十三、第二十四条以及《事业单位工会工作条例》第二十七、第二十八条等法律法规和政策规定,国有企业及事业单位工会干部配备应执行以下规定和要求。

1、按照会员人数,规范配备工会委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员;

2、职工人数在二百人以上的国有企业工会和事业单位应依法配备专职工会主席;工会主席按党政同级副职条件配备,专职副主席按不低于中层正职配备。

3、国有企业工会专职工作人员一般按不低于企业职工人数的千分之三配备,具体人数由企业工会与企业行政协商确定;事业单位工会专职工作人员的具体人数由事业单位工会与单位行政协商确定。

4、国有企业和事业单位工会根据工作需要和经费许可,可以从社会聘用工会工作人员,建立专兼职相结合的工会干部队伍。

(三)建立健全民主管理制度

按照《山东省企业职工代表大会条例》、《山东省厂务公开 条例》和《企业民主管理规定》等法律法规和政策规定,国有企业及事业单位应建立健全民主管理制度。

1、应当按照合法、有序、公开、公正的原则,建立健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,实行厂务公开,推行民主管理。未建立厂务公开民主管理制度的单位, 年底前必须全部建立。公司制企业应当依法建立职工董事、职工监事制度,设有董事会、监事会的公司制国有企业的工会主席、副主席一般应作为职工董事、职工监事候选人人选。

2、民主管理工作应当坚持党的领导,国有企业和事业单位 党组织应加强对民主管理工作的领导和支持。

3、职工代表大会每年至少召开一次,国有企业和事业单位 要规范民主程序,落实职代会职权,单位重大决策依法提交职代会审议,涉及职工切身利益的重要问题必须经过职工代表大会审议或审议通过后方可实施,职代会所有会议材料必须整理归档备查。

4、实行厂务公开,国有企业和事业单位要采取职工代表大会、厂务公开栏、职工代表团(组)长联席会等其他形式,依照法定程序,向职工公开重大决策、生产经营管理重大事项、直接涉及职工切身利益的事项和经营管理人员廉洁从业情况, 接受职工监督。

(四)切实履行工会职责

要按照“活力基层工会”星级创建活动的要求,积极开展工会工作,切实发挥工会职能,把工会建成新时代“职工之家”,把工会干部锤炼成职工信赖的“娘家人”。

1、促进单位发展。积极组织职工开展劳动竞赛、技术比 武等职工群众性经济技术活动;组织职工开展全员创新活动, 积极创建“职工创新工作室”,促进单位高质量发展。

2、提升职工素质。加强职工思想引领,每年开展优秀职工、技术能手等的评选表彰,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神; 组织职工开展各类技术技能培训;针对职工多元需求,经常性地组织开展各类文体文化活动,并配备必要的活动场所和设施。

3、切实维权服务。建立集体协商机制,规范签订集体合 同和专项集体合同;建立困难职工帮扶救助制度,积极开展“送 温暖”、“金秋助学”等“四季服务”活动;积极组织职工参加工会会员爱心互助补充医疗保险工程;结合实际建立“妈妈小屋”、“职工子女托管班”,为有需求的职工提供服务。

三、工作措施

(一)加强党的领导。坚持“党建带动工建、工建服务党建”工作机制,把规范和加强工会组织建设作为国有企业和事业单位党建工作的一项重要任务,列入议事日程,与党建工作同步推进。国有企业和事业单位党组织、行政要支持工会工作,认真解决本单位出现的撤并工会工作机构、不按规定配备工会干部等问题,保证工会在同级党组织的领导下独立自主地开展工作。要坚持和完善工会定期向同级党组织汇报工作制度,主动争取同级党组织的统一领导和行政的大力支持。

(二)强化沟通协调。各区市总工会要加强对国有企业和事业单位工会的指导和联系,建立工作台账,动态掌握工会工作机构设置及干部配备状况,特别是单位改革、改制和重组合并前后的工会组织体制变化情况,做到底数清、情况明。要充分运用和发挥好工会与地方政府联席会议制度的平台作用,及时向政府及有关行政主管部门反映部分国有企业及事业单位撤并工会工作机构等问题,提出工会主张和整改要求,积极配合政府有关部门做好政策指导和督促整改工作。

(三)完善调研监督。按照工会组织隶属关系,建立本地区国有企业和事业单位工会工作专调研检查制度,对调研检查中发现的有关问题,要有针对性地组织开展整改,促进国有企业和事业单位工会工作制度化、常态化、长效化。坚持国有企业和事业单位工会工作机构设置、干部配备及工会工作开展情况与各级先模人物、五一奖、模范职工之家等评先评优活动紧密挂钩,对工会组织不健全、工会工作开展不力的国有企业、事业单位及其主要负责人,实行“一票否决制”。

(四)注重宣传引导。各区市总工会要加大对国有企业和事业单位工会工作机构设置及干部配备有关法律法规和政策规定的宣传力度,积极引导国有企业和事业单位自觉遵守规定。要加强对国有企业和事业单位工会规范化建设的工作指导,促进其充分履行社会职能,增强工作活力,切实在促进单位改革发展、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系中发挥工会作用。


威海市总工会

2020 年 3 月 11 日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统