当前位置:首页 / 区市动态

保障后方不缺席,环翠区工会再送“暖心包”

发布时间:2020年02月25日 10:13 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

疫情发生以来,环翠区广大医务工作者前赴后继加入支援湖北医疗队,日夜奋战在抗击疫情最前线。为了让一线医护人员安心投入抗疫工作中,区总工会积极开展精准关爱慰问活动,为9名威海卫人民医院最美逆行者家属送去工会娘家人的关爱和敬意。

219日下午,区总工会慰问组代表工会全体看望慰问了2名一线医护人员家属代表,为他们送去价值9000元的生活必需品。慰问组与张丽妍家属亲切交流:您的妻子张丽妍作为一名资深内科护士长,在第一时间发扬党员冲锋精神主动请战,顾不上家中两个孩子投入一线,您作为一名外科大夫才刚刚结束一年的援渝任务,你们的担当奉献精神感动着我们,娘家人也时刻惦记着你们,有需要我们随叫随到。随后慰问组详细询问了神经内二科副护士长孙玲玲的家属在生活上的需求及困难,嘱咐家属注意做好个人防护,并表示一线医疗队敢为人先、不畏疫情,逆行而上,都离不开家人的理解和支持,工会会做他们坚强的后盾,全力以赴帮助解决实际困难,让一线医护人员无后顾之忧,早日战胜疫情,凯旋归来。

疫情无情,工会有爱。疫情发生后,区总工会第一时间成立新冠病毒疫情应对处置领导小组,严格贯彻落实全区疫情防控工作部署,压实维护职工群众健康安全职责,主动作为,在防疫一线上展现工会担当和娘家人情怀。截至目前,区总工会用于走访慰问抗击疫情一线人员及其亲属、为集中隔离医学观察点购买防控物资等专项补助金共计30万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统