当前位置:首页 / 市总动态

省总工会来威宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020年12月31日 10:45 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

12月30日,省总工会党组成员、经费审查委员会主任蒋石宝赴威海经济技术开发区宣讲党的十九届五中全会精神、座谈并调研。市总工会党组成员、经费审查委员会主任王庆文陪同活动。经技区、镇街总工会主席和社会化工作者,不同类型企业工会主席,先模人物代表及一线职工代表共60人参加宣讲会。

宣讲会上,蒋石宝紧密联系工作实际,从全面领会和深刻把握十九届五中全会精神实质、扎实推动十九届五中全会精神贯彻落实、切实增强三种思维推动工会工作提质增效三个方面,结合自己的认识体会,详细阐述了全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,并就工会在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、实现新发展格局中,如何学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神作了精彩报告,为全市工会系统落实全会精神明确了工作思路。

大家边听边记,并表示要立足岗位,结合部门实际和工会职能,找准工会贯彻落实十九届五中全会精神的结合点,增强使命意识、强化责任担当,在强化政治引领、规范履职尽责、提升服务功能等方面发挥更大作用,将全会精神真正落实到工会的各项工作中去,为实现“十四五”规划和二〇三五远景目标贡献工会力量,为实现好、维护好、发展好广大人民根本利益作出更大的贡献。

座谈会上,蒋石宝认真听取了企业工会主席代表、先模人物代表及一线职工代表的有关工作情况汇报,征求对工会工作的意见建议,并就如何发挥好工会职能服务职工、助力企业发展提出了明确要求。

会后,蒋石宝一行来到山东百圣源集团有限公司调研高大明创新工作室,并听取企业工会工作报告。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统