当前位置:首页 / 市总动态

市总工会召开全市工友创业园培育提升工作座谈会

发布时间:2020年12月14日 09:22 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

前阶段,威海市总工会结合全市干部作风大改进的工作要求,在全市开展了工友创业园“回头看”行动。1210日,根据摸排的园区发展需求,威海市总工会召开了全市工友创业园培育提升工作座谈会,各市级工友创业园负责人、农民工之星及各区市职工服务中心主任,共约50人参加座谈会。

会上,由威海市总工会党组成员、副主席于福万同志介绍了近年来威海市总工会在推动工友创业园的建设发展,吸引农民工入会进家,就业创业指导培训等情况,强调:各级工会要深入参与园区发展,杜绝出现仅仅挂个牌子、拨点资金等现象,确保工友创业助力乡村振兴工作在基层受欢迎、能落地、真见效。山东省农担公司威海管理中心经理柴志军、威海市创业大学导师刘晓东分别就“齐鲁工创贷”政策,人才引进和技能培训政策进行了解读,以帮助各园区解决遇到的技能培训资源不足、人才缺失、资金短缺等方面问题。政策解读后,大家踊跃对讲解的内容进行了咨询交流,据初步统计,已有3家园区正在联系省农担公司威海管理中心商讨资金贷款事项。

最后,于福万同志提出:希望大家听完后可以运用到所讲的政策、渠道,真正能破解问题,补齐短板,逐步让园区做优、做大、做强。下一步市总工会将结合实际情况,继续发力,把工友创业园打造成工会助力乡村振兴的重要载体、亮点品牌,努力在打造乡村振兴齐鲁样板威海范例中彰显工会担当、发挥更大作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统