当前位置:首页 / 市总动态

市总工会举办心理健康辅导师培训

发布时间:2020年12月14日 09:20 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

12月2日--4日,市总工会在威海电子宾馆举办了2020年度心理健康辅导师培训班,目的在于为基层单位培养一批“会宣传、会识别、会报告、会疏导”的心理健康辅导师。参加此次培训的主要是市、区总工会分管副主席、职工服务中心主任;市直机关、企事业单位工会主席、副主席或女工主任,共100人。

威海市总工会党组成员、副主席于福万同志在开班仪式上介绍了职工心理健康普惠服务工作的开展情况,并对本次培训提出了三点要求:职工心理健康工作与基层单位其他工作进行深度融合、与工会业务工作进行有机结合、把学到的知识与工作实际进行深度契合。本次培训邀请了三位理论功底扎实、实操经验丰富的心理健康专家,分别从常见心理问题的识别与简单处理、心理学在工会工作中的应用、危机干预技术三个方面讲授了心理学基础理论知识方便可行的心理服务技能。整个培训过程,课堂互动良好,学习气氛浓厚,学员们表示受益颇丰。学员们纷纷表示“老师讲的太好了,即便是自己付费,也要去学习”、“初次接触,感觉真的太实用了”、“满满的都是干货,还有下次的话,我还要参加”

于福万同志在培训结业时提到:希望各位学员将培训班中学到的知识、技能和方法,运用到实际工作之中,指导好、带动好本单位的心理健康工作开展,发挥工作的集聚效应、培训的辐射作用,进一步扩大心理健康服务工作的覆盖面。

培训班上,结合全市干部作风大改进工作要求,市总工会开展了职工维权服务工作需求调查,调查问卷结果显示基层单位、职工的需求主要集中在:加大心理健康普惠服务进企业的力度,降低困难困难职工帮扶救助门槛看,扩大职工互助保障保障范围,增加一线职工疗休养名额等方面。下步,市总工会将根据基层企业、职工的意见建议,调整工作的着力点和侧重点,努力把职工维权服务工作做得更加精准、更

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统