当前位置:首页 / 市总动态

威海综合保税区总工会成立暨第一次代表大会胜利召开

发布时间:2019年09月30日 16:13 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

9月30日,威海综合保税区召开总工会成立暨第一次代表大会。市人大常委会副主任、市总工会主席张竞出席开幕式并致辞,市政协副主席、综保区工委书记、管委主任徐东明出席并讲话,综保区工委副书记、管委副主任于明涛,工委副书记邓志坚出席会议。

张竞高度评价了综保区前期准备工作,希望综保区总工会坚定理想信念,带领各级工会组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党中央、省、市关于工会工作的重要指示精神,以这次代表大会为契机,增强做好工会工作的使命感和责任感,肩负起历史赋予的光荣使命,激发广大职工的劳动热情和创造活力,在建设中国特色社会主义工会中体现新作为;竭诚服务广大职工,认真履行维护职工合法权益的基本职责,在构建和谐劳动关系上取得新进步;大力推动非公企业、小微企业、“两新”组织依法普遍建立工会组织,努力实现固本强基,在增强工会组织吸引力和凝聚力上迈出新步伐;开拓进取、真抓实干,以良好的精神状态和优异的工作成绩,不断开创综保区工会工作新局面。

徐东明要求全区广大职工和工会工作者要认清使命,勇挑重担,为园区突破发展、创新发展贡献力量。重点抓好三个方面工作:一是提高政治站位,牢牢把握工会工作政治方向。区总工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实抓好各级工会组织思想政治教育和干部队伍建设,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,始终成为党执政的坚实依靠力量、强大的支持力量和深厚的社会基础。二是弘扬时代精神,紧紧围绕中心大局开展工作。工会要有所作为、主动作为,紧紧团结动员广大职工,艰苦创业,奋发有为,为经济社会发展中心工作贡献力量。三是深化改革创新,争当新时期工会工作排头兵。综保区总工会要立足园区实际加强科学谋划,用更宽的视野、更广的思路和更高的境界团结带领各级工会组织和广大工会干部,不断提高推动科学发展的本领,积极为综保区发展作出新的贡献。

大会审议通过了《威海综保区工会第一次代表大会选举办法》,选举产生了综保区总工会第一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。在随后召开的区总工会第一届委员会第一次会议和经费审查委员会第一次会议、女职工委员会第一次会议上,选举张宗安为区总工会主席,姜丽丽为常务副主席,张超源、梁永刚为兼职副主席,于元华为经费审查委员会主任,李燕为女职工委员会主任。

大会号召全区广大职工和工会工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终紧贴民心,通过服务对象的全覆盖,服务内容的全方位,不断增强工会组织在建功立业中的强大合力。希望新一届区工会领导班子做追求高尚道德、务实清廉的工会干部,团结带领全区广大职工群众,勇担重任,全力展示新时代综保区干部职工群众的新风采,为加快建设“精致城市·幸福威海”作出新的更大的贡献!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统