当前位置:首页 / 区市动态

荣成市举办客运驾驶员职业技能竞赛

发布时间:2019年09月26日 08:46 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为提升道路客运驾驶员安全行车技能水平,推动荣成市道路旅客运输服务再上新台阶,9月24日-25日荣成市总工会联合荣成市人社局、荣成市团委举办了2019年荣成客运驾驶员职业技能竞赛。此次大赛通过前期的宣传发动,100余名驾驶员参加了此次大赛。


为确保比赛取得预期效果,本次技能竞赛由理论知识和操作技能两部分组成,均采用百分制,分别以20%、80%计入比赛总成绩,操作技能分为客运车型和公交车型两类,设定了桩考、侧方停车、坡道起步、s弯4个比赛项目。

台上一分钟,台下十年功,赛场上,驾驶员选手们纷纷拿出“看家本领”,他们严格按照交通法规和驾驶员操作规范,全神贯注、沉着冷静,动作娴熟,熟练使用方向制动,比规范、比速度、比平稳,忙而不乱。各位选手准备充分,台上认真竞技,台下沟通交流,展示了驾驶员的良好精神风貌,过高的业务素质和技术水平。

经过激烈的角逐,共有24名驾驶员分别获得竞赛一、二、三等奖,通过职业技能竞赛,有效强化了驾驶员安全行车意识,增强了岗位服务技能,提升了职业道德水平,激发了创先争优工作热情,促进了驾驶员规范驾驶行为和良好行车习惯的养成。

 

通讯员:张艺腾、李慧

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统