当前位置:首页 / 市总动态

威海市第二届工会财务人员业务技能竞赛成功举办

发布时间:2019年09月02日 10:09 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为进一步激发全市各级工会财务人员学业务、比技能的热情,推动我市工会财务会计管理工作规范健康发展,8月30日上午,威海市第二届工会财务人员业务技能竞赛在威海国际商务大厦举办。市总工会党组成员、市总工会经审会主任王庆文出席活动并进行巡考。

王庆文在开幕式上讲话。他说,新时期在健全内部控制、有效防范风险、加强党风廉政建设等方面,对工会财务工作提出了新的更高要求,为进一步把好关、守好门,工会财务管理工作的作用将越来越显著、越来越重要。举办此次竞赛活动,主要目的是以赛促学、以赛促练,鼓励广大工会财务人员立足岗位,钻研业务,全面提高综合履职能力,为规范和加强工会财务管理,推动工会财务工作创新发展提供强有力的智力支持和人才保障。

本次竞赛的内容包括工会财务管理制度、会计核算业务以及基层工会经费收支实施细则等内容,采取闭卷笔试形式。前期,各区市总工会、市直基层工会采取组织初赛、推荐等方式选拔了112名选手参加考试,将产生一、二、三等奖各10名,获奖人员名单将在市总网站公布。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统