当前位置:首页 / 市总动态

“齐鲁工惠”威海站正式上线

发布时间:2019年08月20日 14:25 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

 

8月15日,“齐鲁工惠·威海站”上线启动仪式在威海蓝天宾馆举行,这标志着威海智慧工会建设迈出了新步伐。省总工会党组成员、副主席魏勇,市人大常委会副主任、市总工会主席张竞,市总工会党组书记、常务副主席刘德柏,省总工会网络办副主任孙利斌出席了会议。市总工会领导班子及各部室长、各区市总工会主席、分管主席、基层和网信工作负责人,市直企事业单位工会主席及工会会员认证合作单位代表共计160余人参加了会议

 

威海水务集团工会副主席俞晓霞就推广“齐鲁工惠·威海站”工作经验做交流发言,提供了基层工会推广“齐鲁工惠·威海站”的样板经验。中国联通威海分公司党委书记、总经理刘玉华代表会员实名认证合作单位发言,表示将积极支持工会工作、服务工会会员。

 

魏勇和张竞为首批20家会员实名认证合作单位现场授牌。

 

 

 

 

 

 

刘德柏对进一步推广“齐鲁工惠·威海站”提出了指导意见,要求各级工会要提高认识,凝聚思想共识,要管好用好平台,提升精准服务水平,要形成合力,确保工作务实有效。

魏勇充分肯定了威海的智慧工会工作,提出了进一步做好智慧工会运营管理、高效便捷服务职工群众的要求。

 

 

 

最后,魏勇和张竞共同启动了“齐鲁工惠·威海站”。

 

 

上线仪式后,组织了“齐鲁工惠·威海站”管理使用培训班。

 

齐鲁工惠·威海站”是什么

“齐鲁工惠”APP是省总工会主导建设的工会会员普惠服务平台。工会会员轻触屏幕,既能方便快捷地获得工会组织提供的各项服务,又能通过线上普惠活动享受到实实在在的福利。同时,方便基层工会对工会会员会籍进行网上管理,搭建起各级工会面对面联系、服务职工的桥梁,最大限度的把职工组织到工会中来。
“齐鲁工惠·威海站”涵盖入会转会、会员优惠、婚恋交友、帮扶救助、法律援助、心理咨询等13个功能模块,为职工提供普惠性精准服务,与“威海工会在线”微信公众号、市总工会门户网站构建起“一微一网一端”智慧工会服务新体系。
目前,威海市已完成工会会员实名采集36.7万人,通过“齐鲁工惠”注册并实名认证的工会会员已达到8.5万人,真正成为工会联系服务职工的掌上平台。

给职工带来哪些福利

1、更贴心的服务。各级工会将整合服务资源,实现工会各项工作和服务如互助保险、工会佳缘、心理法律服务等线上线下同步开展,使职工加入工会组织、享受工会服务更加方便快捷,工会了解职工需求、关爱服务职工更加全面有效

2、更专属的普惠。市区两级工会将面向社会征集一批工会会员实名认证合作单位,为工会会员提供专属商品或专属服务,让职工和会员得到实惠感受温暖,获得持续关注的动力。

3、个性化的活动。各级工会将开展丰富多彩的有奖征集、互动话题等活动,讲述职工故事,展示职工风采,成为威海职工的掌上职工之家。

 

 

 


 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统