当前位置:首页 / 区市动态

荣成市成立服务外包产业园工会联合会

发布时间:2019年07月08日 16:56 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

7月4日上午,荣成市服务外包产业园工会联合会召开第一次会员代表大会,选举产生了第一届委员会,并召开了第一次工会委员会,选举产生了工会主席、经审委主任和女工主任,荣成市服务外包产业园工会联合会正式成立!

荣成市服务外包产业园主要入驻的是我市引进的一批信息技术企业、软件开发企业和自主创新研发的小型孵化式企业,该区企业职工具有年纪轻、学历高、薪资高、民主意识和法律意识强等特点,组建工会具有相当的必要性和重要性。

今年5月份开始,在荣成市委组织部和荣成市总工会指导下,崂山街道总工会积极开展了工会组建工作。首先,通过逐个摸排调查,了解了产业园各企业经营情况和未建会原因,收集了企业负责人的联系方式。再次,向企业下发了“工会组建告知书”,强调了建立工会的必要性,并进行了《公司法》、《工会法》和《劳动法》等法律法规的宣传。最后,一家一家进行督导建会,做到“抓一家建一家,建一家活一家”,最终完成了13家企业的工会组建工作,发展会员210多人。

为进一步维护和保障职工的合法权益,积极推进职工参与民主管理和民主监督,完善工会工作制度,依据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》规定,经市总工会批准,于7月4日召开了第一次工会会员代表大会,按照会议流程选举产生了由王兰兰、许鹏涛、张昭阳、徐婉欣、常志云5人组成的第一届工会委员会。在随后召开的工会委员会会议上,选举产生了许鹏涛同志为产业园工会联合会工会主席,常志云同志为经审委主任,王兰兰同志为女工委主任。

荣成市服务外包产业园工会联合会的成立,对于调动全体干部职工的积极性,协调劳动关系,搭建服务职工高效平台,及时解决职工的合理诉求具有重要意义,也将有力推动产业园各企业全面健康和谐发展。(通讯员:韩丛影、宋孟励)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统