当前位置:首页 / 区市动态

高新区总工会召开半年工作观摩推进会

发布时间:2019年06月06日 10:42 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

6月5日,高新区总工会召开了半年工作观摩推进会。各镇街工会主席、副主席、专职工会干部及区总工会全体人员参加了观摩推进会。

上午,与会人员先后到东兴电子、华美航空、电新能源、尚品机械、51号农场等多家企业进行实地观摩学习,参观了企业打造的职工之家、职工书屋、创新工作室等场所,查看了企业工会组织建设、阵地建设等材料,并现场听取了企业工会主席上半年工作开展情况汇报。

 

下午,各镇街工会主席分别就上半年工作开展情况、阵地建设情况以及下半年工作计划进行了汇报。区总工会常务副主席孙清华对各镇街工会工作取得的成绩表示肯定,并就工会工作开展情况提出四点要求:一把握好时间,有计划推进工作。要求各镇街工会根据年初工作计划和区总工会的临时部署,制定工作时间表,按计划有步骤地推进各项工作,确保按时、保质保量地完成工作计划。二是互相结合,促动各项工作共同提升。要求各镇街总工会克服人手少的不利情况,在开展工作的时候可以“合并同类项,共同推进”,这样即可以减少企业的负担,又可以快速提高工作效率,能收到“事半功倍”的成效。三是注重学习培训,提升业务素质。工会能否发挥作用与工会干部能力的高低有很大关系,希望各镇街工会要组织工会干部培训班,对辖区内企业基层工会干部进行工作培训,不断提升工会干部业务能力和综合素质。四是抓住重点,下半年各项工作全面升级。工会下半年重点工作主要是百人以上企业建会、职工创新工作室创建活力基层工会打造、妈妈小屋建设以及“查保促”活动等,希望大家抓紧时间对上半年的工作进行收尾,加快步伐进入下半年工作日程中来,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,不断提高我们工会组织的凝聚力和社会影响力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统