当前位置:首页 / 通知公告

关于举办庆祝建国70周年“我和我的祖国”职工合唱大赛的通知

发布时间:2019年06月11日 14:55 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

各区市总工会,国家级开发区总工会,南海新区总工会,市直各单位工会:

歌颂新中国成立以来党和国家的历史巨变和辉煌成就,弘扬爱国主义精神,展现我市职工积极进取、昂扬向上的精神风貌,丰富和活跃广大职工的精神文化生活,威海市总工会决定举办庆祝建国70周年我和我的祖国职工合唱大赛。现将有关事项通知如下。

一、活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕“我和我的祖国”,以合唱的形式颂祖国华诞,赞工人力量,唱响世纪中国梦。

二、活动要求

1. 大赛以多人合唱的形式举办,不分唱法。各基层单位参赛队参赛人数30-100人(含指挥、领唱等),无男女比例和年龄限制,参赛服装以本单位工装为主。

2. 各单位参赛队要围绕不忘初心、牢记使命,赞美劳动,

歌颂祖国,歌颂党等主题自选一首歌曲演唱,原创作品请在上

                      

 

 

报材料时注明“原创”,歌曲演唱时间不超过5分钟。

  1. 各单位参赛队要将歌曲演唱全过程拍成视频短片参加网络海选,视频可配以单位职工工作场景,全面宣传展示参赛单位形象和职工昂扬向上的精神风貌。视频格式可为MP4MOV等主流格式,清晰度为720P以上。演唱过程必须完整,除歌曲名称和演唱单位名称外,视频中不得添加其他字幕。所上传视频必须为本单位职工原唱,如发现假唱等行为,取消参赛资格。

    三、大赛流程

    本次合唱大赛分组织选拔、网络海选、专家评审和现场决赛四个阶段。

    (一)组织选拔(6-7月)

    各区市总工会要根据分配的名额组织动员所辖基层单位积极参加网络海选,市总工会组织选拔市直单位参加网络海选的队伍730日前各区市总工会要将参赛作品汇总上传到本次活动专用信箱1452191842@qq.com,参赛作品文件名统一为“单位+曲目名称”。

  2. 网络海选(8月上旬)

    参加网络海选的作品汇总后,由专人整理上传至网络投票平台进行展播,职工可关注“威海工会在线”微信公众号,为相关参赛队伍投票。

  3. 专家评审(8月中旬)

    结合网络投票结果,组织评审专家对参赛作品综合评定,按照专家评审占70%,网络投票占30%的比例,确定16支代表队参加现场决赛,名单将在“威海工会在线”微信公众号公布。

    现场决赛(9月)

    择时择地举办现场决赛。

    四、奖项设置

    决赛一等奖1二等奖2三等奖3优秀表演奖10市总工会将对获得相应名次的参赛队伍颁发证书并给予奖励。

    五、注意事项

1决赛时间地点另行通知,请关注“威海工会在线”(whghzx微信公众号发布的比赛通知。

2决赛须自备比赛伴奏音乐CDU盘,曲目不得随意更改要着统一服装遵守赛事规则和纪律。

3各单位工会要把合唱大赛作为弘扬正能量,展示单位形象,丰富职工文化生活的大事,认真做好宣传发动、推荐把关和组织参赛等工作,确保大赛圆满成功。

市直单位于730日前将参赛作品报至市总基层部,邮箱:whghjcb@163.com咨询电话:58176285869987

 

    附件:组织参赛名额分配表

 

 

威海市总工会

2019610


附件

组织参赛名额分配表

 

区  市

组织基层单位参赛队(支)

环翠区

7

文登区

8

荣成市

10

乳山市

7

高  区

6

经  区

6

临港区

4

南海新区

2

市  直

10

合  计

60


 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统