当前位置:首页 / 区市动态

荣成市总工会走进“行风热线”

发布时间:2019年06月11日 15:23 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

11日上午八点,荣成市总工会副主席马军波,工会组织宣教部部长吴韶丽、职工服务中心吴德波、法律顾问处主任陈凤高受邀来到“行风热线”演播室,就荣成市工会工作与广大听众朋友进行交流探讨。

首先,马主席就工会工作的职责、荣成市总工会具体工作举措、以及工会工作的创新点,向听众朋友们做了详细介绍。工会是党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带。市总工会紧紧围绕全市工作大局和工会工作重点,不断夯实工会组织基础,铸造工会工作品牌,在加强职工政治引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益、保持职工队伍稳定、深化工会改革创新、推进工会系统党的建设等方面做了大量工作。今年,重点围绕集成式改革,在推进新时代文明实践进企业,推进企业职工心理健康服务,推进工资集体协商提质增效以及搭建职工信用服务平台,职工技术创新攻坚平台,技能人才培养发展平台等方面实现工作突破和创新,进一步提升工会联系职工、服务职工的能力和水平。

随后,吴韶丽部长就在推进新时代文明实践在基层落地生根中,职工信用建设方面工会的具体工作举措,向听众做了介绍。吴德波主任就工会会员爱心互助补充医疗保险、职工心理健康服务以及“户外职工爱心驿站”跟广大听众做了交流探讨。陈凤高主任就如何加强高校、工会、企业三方合作的创新举措、维护职工合法权益的举措跟大家进行了交流探讨。

在热线交流互动环节,有两位热线听众打进电话,陈凤高主任就职工与企业解除劳动合同的不同情况进行了详细解答,吴德波主任就当前国家对于心理咨询师的相关政策进行了详细解答,赢得了两位咨询听众朋友的好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统