当前位置:首页 / 市总动态

全总财贸轻纺烟草工会来威颁发“全国五一劳动奖状”

发布时间:2019年05月31日 17:15 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

4月23日,中华全国总工会隆重表彰了2019年全国五一劳动奖和全国工人先锋号。金猴集团喜获“全国五一劳动奖状”,成为威海唯一获此殊荣的企业。

5月31日,全总财贸轻纺烟草工会来威为金猴集团颁发“全国五一劳动奖状”。全国总工会财贸轻纺烟草工会副主席王双清,全国总工会财贸轻纺烟草工会轻工工作部副部长杨栋国,中国轻工业联合会党委常委、副会长、中国皮革协会理事长李玉中,威海市火炬高技术产业开发区党工委书记、管委会主任刘伟,威海市总工会常务副主席刘德柏出席颁奖仪式。杨栋国宣读了全国总工会的表彰决定,李玉中和王双清分别致辞。

全国五一劳动奖状是全国总工会授予在中国特色社会主义建设中作出突出贡献的企事业单位、机关团体的光荣称号,是中国工人阶级最高奖项之一。本次共授予92家企事业单位这一奖项,其中威海仅有金猴集团获此殊荣。此次金猴集团脱颖而出,是全国总工会以及社会各界对金猴集团坚持技术创新、重视品牌锻造、构建和谐企业等各项工作的高度肯定。

近年来,金猴集团坚持技术创新,促进职工技能素质提升。公司建有国家认定企业技术中心和国家级工业设计中心,拥有各类中、高级职称技术人员136人,先后参与制定国家、行业及军品标准35项,累计获得国家专利130余项,曾多次夺得“真皮标志杯”全国皮鞋设计大奖赛特等奖,2014年包揽中国技能大赛——全国首届制鞋工技能大赛冠、亚军且有6名选手跻身前20强,2017年包揽中国技能大赛——全国首届鞋类设计师职业技能竞赛前五名且有8名选手进入前10强,2018年包揽中国技能大赛——全国皮具设计制作技能大赛前三名。

金猴集团主导产品“金猴”牌皮鞋、皮具均获得过“中国500最具价值品牌”、“中国驰名商标”、“中国名牌”、“中国最具市场竞争力品牌”、“行业领先品牌”等商界重要荣誉,畅销全国并出口40多个国家和地区。2009年以来,金猴集团多次参加阅兵鞋和阅兵靴的研发生产,荣获“阅兵保障突出贡献奖”,并相继为全军和武警部队研发生产了50多个品种的军用皮鞋及军用皮具产品,其中所研发的“新型作战靴”荣获2018山东省“省长杯”工业设计大赛金奖。

李玉中和王双江在致辞中对金猴集团表示祝贺,尤其对他们多年来在促进职工技能素质提升工作中做出的努力和取得的成绩给予充分肯定,希望金猴集团能够珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。

金猴集团董事长柳富林表示,获此殊荣是国家对金猴集团的鼓励和鞭策。金猴将以此荣誉为新起点,勇担使命、奋力攻坚,为促进皮革产业的发展作出新的更大贡献。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统