当前位置:首页 / 市总动态

威海市创新技术对接转化服务平台即将上线

发布时间:2019年05月31日 08:40 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

当前,新一代互联网信息技术与制造业的深度融合,促进了制造模式、生产方式的深刻变革。新经济模式下,企业把过去依靠自身人才力量解决不了的技术难题链接到互联网平台,通过互联网平台上不同思想和智慧相互碰撞、借鉴、补充和启发,迸发出工业经济时代无法想象的力量。

在这样的背景下,威海市总工会启动了创新技术对接转化服务平台的开发建设,平台将于今年7月底全面上线。

 

威海市创新技术对接转化服务平台具有涵盖专业资源广、大数据匹配精准、对接转化效率高、解决技术难题成本低、不受地域空间限制等优势,是未来企业解决技术需求的重要途径。

目前,市总工会已着手组织全市劳模(工匠人才)创新工作室和科技型企业,做好前期基础信息汇总工作。随着平台口碑的树立和成效的显现,必将形成滚雪球效应,搭建起全市乃至全省、全国的专家人才和企业技术对接转化的桥梁。预计五年内入驻平台专家达到5万人、企业10万家,为助力“威海智造”做出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统