当前位置:首页 / 市总动态

蒋石宝到威海调研职工创新工作

发布时间:2019年05月30日 09:12 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

5月27—28日,省总工会党组成员、经审会主任蒋石宝到威海就职工创新工作进行专题调研。威海市总工会常务副主席刘德柏陪同活动。

27日,蒋石宝一行先后实地考察了威海仁昌电子有限公司、威海世一电子有限公司、山东百圣源集团、山东安然纳米实业发展有限公司、威海博胜气动液压有限公司、威高集团、克莱特菲尔风机股份有限公司、尚品机械、恒科精工、威海热电集团共10家企业的职工创新工作,每到一处,蒋石宝都认真听取并详细了解企业职工的创新工作,并对企业纷纷积极为职工搭建创新平台,对职工创新给予及时激励的做法给予充分肯定。

在28日举行的座谈会上,蒋石宝首先听取了威海港集团、威海联桥集团、威海水务集团、威海广泰空港设备股份有限公司关于职工创新的情况汇报。随后,刘德柏汇报了近几年威海市总工会在推动职工创新工作中所做的努力和取得的成效。

听完汇报后,蒋石宝对威海市总的做法和取得的成绩给予充分肯定。他指出,开展职工全员创新符合省委、省政府的重点工作要求,有利于推进新旧动能转换重大工程的实施,要想把尖端的科研成果转化为生产力,最终还是要依靠广大工人阶级,所以开展好职工创新工作具有非常重要的意义,各级工会组织要积极搭建职工创新平台,让广大职工通过岗位创新,更有尊严的工作和生活,切实增强他们的荣誉感和主人翁意识。下一步,省总工会将培育选树一批职工全员创新示范企业,并进行隆重表彰,从而进一步激发企业参与这项工作的热情,掀起企业职工全员创新的热潮。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统