当前位置:首页 / 区市动态

经区环山工业园区工会联合会成立

发布时间:2019年05月30日 13:36 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

5月30日上午,威海经济技术开发区环山工业园区工会联合会成立暨第一次会员代表大会隆重召开。市总工会基层工作部部长郑春刚,区总工会常务副主席刘海滨,西苑街道党工委副书记、总工会主席宋笈等出席大会,刘海滨代表区总工会致辞。

大会选举产生了环山工业园区工会联合会第一届委员会、经费审查委员会、女职工委员会和劳动争议调解委员会。在随后召开的环山工业园区工会联合会一届一次全委会议上,环山工业园区党群服务中心党总支书记于平当选首届园区工会主席。

环山工业园区地处西苑街道辖区,涵盖机械制造、电子、化工、纺织等十几个行业,是经区企业集中区域之一。目前有各类实体经济50余家,工会会员5000余人。环山工业园区工会联合会的成立,标志着经区工会组建实现了新的跨越,将对经区工会工作和园区的发展产生积极的促进作用。

新成立的环山工业园区工会联合会将依托环山工业园区党群服务中心,采取“党工共建、带促互动”工作方式,在园区打造“党建带工建、党工一体化推进”新格局。同时,依托党群商圈,实施先服务职工,再发展会员;先活动覆盖,再组织覆盖;先体制外入会,再单独建会三先三再”工会组建模式,探索符合园区企业建会和职工入会的有效形式,实现园区工会组织和职工入会全覆盖。

环山工业园区工会联合会办公地址设在园区党群服务中心,内设工联会办公室、维权服务站、职工书屋、心灵驿站、心理咨询室、娱乐室、培训室等功能场室,是一个集会、站、家为一体的“职工之家”。

刘海滨在致辞中希望园区工会以党的十九大精神和习近平新时代社会主义思想为指导,以强化基层工会组织建设为基础,以星级活力基层工会规范化建设为重点,以职工满意为目标,认真贯彻落实各级工会要求,做好基层工作指导、强化企业民主管理、助推企业高质量发展、丰富服务职工载体,努力推动园区工会工作创特色、创品牌、创一流,把环山工业园区工会建成组织健全、工作规范、服务到位、作用明显、职工依赖的“职工之家”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统