当前位置:首页 / 通知公告

关于开展送法进基层暨“法律体检”服务包活动通知

发布时间:2019年05月29日 09:04 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

各区市总工会,国家级开发区总工会,南海新区总工会,市直企事业单位工会:

为深入贯彻中央、国务院关于构建和谐劳动关系、完善劳动关系矛盾纠纷预防化解机制的工作要求,市总工会决定联合有关部门开展“四方联动,和谐威海”劳动关系矛盾联合预防化解工作,为基层工会提供送法服务是“四方联动,和谐威海”工作内容之一,现将送法进基层暨“法律体检”服务有关内容通知如下:

一、主要内容

1.“你点单,我送法”,基层工会在广泛征求职工意见、与行政协商一致后,向市总工会报送送法需求,市总工会派出专家上门送法。

2.“你报名,我检查”,基层工会与行政协商一致后,向市总工会报送“法律体检”需求,市总工会派出专家上门为该单位的规章制度、劳动合同等进行“法律体检”,查缺补漏,从源头上维护职工权益,促进企业和谐发展。

二、工作程序

有送法需求的单位填写威海市总工会送法进基层“菜单”(附件1)、关于选派专家授课的申请(附件2);有“法律体检”需求的单位填写关于选派专家“法律体检”的申请(附件3)至少提前一个月报送给市总工会劳动关系协调中心,市总工会劳动关系协调中心统筹协调有关专家上门送法、“法律体检”。

三、有关要求

1.有上门送法需求的单位,请最少组织70名职工参加,可以是自己单位的职工,也可以组织相邻单位职工一起参加

2.邀请市总工会上门送法的工会,请下发正式会议通知,组织职工签到。

3.送法及“法律体检”服务项目,不能保证只要申请都能派出专家服务,请各级工会予以理解。

 

 

威海市总工会

2019年5月28日

附件:1-3.docx

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统