当前位置:首页 / 区市动态

省总工会领导莅临高区调研职工创新工作

发布时间:2019年05月29日 14:41 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

5月27日,省总工会党组成员、经费审查委员会主任蒋石宝来我区调研企业职工创新工作开展情况。市总工会党组书记、常务副主席刘德柏,区工委宣传部部长、总工会主席孙盛和陪同调研。

蒋石宝主任一行先后来到威高集团、克莱特菲尔风机、尚品机械和恒科精工等四家企业,采取观摩现场、听取汇报、查看档案资料等方式进行调研。在威高集团,蒋石宝一行参观了孙宁创新工作室、王玲玲创新工作室、田世丹创新工作室,仔细听取了创新工作室带头人的汇报、饶有兴趣地和职工交流各项创新成果,他对威高集团的创新工作给予了高度评价。他说,威高的创新工作室开展得有声有色,极大地激发了劳模和技术骨干的创新潜力,不仅提高了企业效益,为患者节约大量成本,职工也在创新中实现了自身价值,好经验十分值得推广。

在克莱特菲尔风机,蒋石宝主任对克莱特菲尔风机的创新体系建设以及设立“创新积分银行”的做法给予高度评价,强调企业要充分调动员工的创新积极性,发挥每个员工的主人翁意识,让所有员工积极参与到创新活动中来,助推企业高质量发展。

尽管蒋主任行程非常紧张,但是他还到只有68名职工的尚品机械进行了调研,到恒科精工仔细查看了市级示范创新工作室丁中召、张树磊创新工作室。蒋主任对恒科精工立足职工需要将工作室建在车间、流水线上的做法高度肯定,他说职工创新工作室就是应该贴近职工一线。

蒋主任抽时间观看了区总工会制作的打造“创新梦工厂”孕育“工人创客”》宣传片、听取了全区创新工作汇报。他说,高区职工创新工作成绩非常显著、特点非常多,特别是突破局域限制、贴近职工实际创建、将创新纳入工资协商等措施值得广泛推广学习。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统