当前位置:首页 / 区市动态

经区总工会吹响担当作为狠抓落实奋力谱写新时代工运事业新篇章战斗号角

发布时间:2019年04月04日 11:11 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

4月4日上午,威海经济技术开发区总工会召开四届四次常委会、全委会议和全委(扩大)会议暨签订“1+3”集体合同工作会议。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面落实中国工会十七大、省工会十五大和市总工会十七届二次全委(扩大)会议精神、贯彻省市“担当作为,狠抓落实”工作要求以及工委管委和市总工会的部署要求,总结2018年工作,安排部署2019年任务。区总工会四届委员会委员、经费审查委员会委员,各镇街和园区工会主席、副主席、社会化工会工作者,区直及驻区单位工会主席、区直及镇街、园区有关企业工会主席,共150人参加了会议。

区工委宣传部长、总工会主席张广忠作《担当作为,狠抓落实,奋力谱写新时代全区工运事业新篇章》工作报告。区总工会常务副主席刘海滨主持会议,并就集中签订“1+3”集体合同工作进行了部署。

张广忠在工作报告中全面回顾总结2018年以来区总工会紧紧围绕工委管委“12344”战略部署,大力推进“153”工程,取得的成效和存在的问题短板。并提出今年全区工会工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,学习宣传贯彻全国、省市工会代表大会精神,紧紧围绕全区十大重点工程、八项重点任务,突出“建功新时代、勇当排头兵”主题,抓创新服务重点、破组织建设难点、补基层工作短板、树经区工会亮点,大力实施“五个提升”行动,对标寻标,担当作为,狠抓落实,努力推动面上工作上水平、单项工作争第一、亮点特色创新高,打造出3-5个在全省有影响有位次、在全市第一前列的特色品牌。描绘出了2019年工会实施“五个提升”行动,建设“五型”职工之家新蓝图。

报告提出“五个提升”的具体内容是,实施思想政治引领提升行动,努力建设“忠诚之家”;实施职工岗位创新提升行动,努力建设“创新之家”;实施强基固本提升行动,努力建设“活力之家”; 实施工会维权提升行动,努力建设“和谐之家”;实施精准服务提升行动,努力建设“温暖之家”。

报告强调,全区各级工会干部要聚焦中心工作,强化责任担当,在创新思维上抓落实,在强化行动上抓落实,在提升素质上抓落实,吹响了“担当作为,狠抓落实,奋力谱写新时代工运事业新篇章”的战斗号角。

在大会之前召开的常委会和全委会上分别讨论通过了《威海经济技术开发区星级“活力基层工会”奖励经费及非公企业优秀兼职工会主席奖励考评办法》,履行了有关人事事项民主程序,补选和增选了区总工会委员和经审委员。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统