当前位置:首页 / 区市动态

高新区总工会深入企业开展专题调研

发布时间:2019年04月22日 13:41 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为精确掌握职工需求,更好地服务职工、服务企业,真正发挥工会“娘家人”作用,在全力维护职工权益的同时助力全区经济健康发展,区总工会近日在全区开展了为期一个月的大调研活动。

一是发放调查问卷表,广泛征求意见。区总工会先后下发了《单身员工交友活动情况调查表》、《职工技术创新活动情况调查表》、《职工流失情况调查表》等专项表格,鼓励基层工会、广大职工踊跃发表意见,对意见被采纳者给予物质奖励。

二是深入企业调研,当面听取职工意见。区总工会根据企业规模、性质、职工人数等特点选取了10家有代表性的企业作为调研点,采取职工座谈、工会主席和企业行政提建议、实地查看的形式进行调研,为了解基层工会工作、更好地开展下步工作打下了坚实基础。

三是认真汇总结果,形成可行性工作报告。通过调研发现,广大职工非常欢迎区总工会开展的单身员工交友活动、职工创新工作室创建、职工技能比武等活动,有的企业职工希望企业打造更多的职工创新工作室,有的职工希望工会举办更多场次的交友活动。新兴迪基塔尔电子、恒科精工等单位的负责人反映工会确实是帮助企业做好事的,工会组织的活动丰富、职工业余生活精彩,保证了职工的稳定性,职工对企业存在较大的归属感。日资企业山东华菱电子总经理反映“工会开展的创新工作太切合企业发展了,我们车间虽然很紧张,但是会尽职工需求创建更多的工作室,满足职工小革新、小创造的需求”。区总工会将仔细整理汇总职工的建议,形成可行性报告,更好地指导全区工会工作开展


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统