当前位置:首页 / 市总动态

我市2019年度职工心理健康公益巡讲正式启动

发布时间:2019年03月29日 14:44 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

3月29日,由市总工会举办的职工心理健康公益巡讲活动启动。活动邀请北京国奥心理医院首席心理专家张久祥作为主讲人,各区市、市总机关干部,市直工会干部,一线职工以及爱好心理学的各界人士到场参加活动。

现场,张久祥以《家庭关系与子女的心灵成长》为题,将深奥的心理学知识与生动幽默的案例结合,并进行了提问答疑。高区一中的英语老师陶明圆表示:“这场讲座听下来很受用,不仅让我在孩子的教育上学到了很多,对工作中处理与学生的关系上也有很大的帮助,这样的心理讲座很有必要,大家都应该来听听”。
  据悉,心理健康公益巡讲是市总工会实施的职工心理健康行动的内容之一。去年,我市总工会组建了市级心理专家服务库,举办了心理服务公益巡讲26场次。今年市总工会将继续面向社会公开招募心理专家,扩大师资队伍,推动市县两级工会、规模以上企业工会职工心理服务站点的建设,引导职工快乐工作、健康生活,推动和谐劳动关系健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统