当前位置:首页 / 区市动态

高区总工会为百名优秀环卫职工进行免费查体

发布时间:2019年10月28日 16:38 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为了庆祝第25届山东省环卫工人节,从1026至28日,高区总工会对全区“百名优秀环卫职工”进行了免费查体活动,体检项目包括全腹部彩超、心电图、胸部正位片、血压、血糖、血常规、尿常规、肝功能、肾功能等10多个类别。此项活动得到了全区广大环卫职工的热烈欢迎,医院查体科还未开门,享受查体活动的职工就早早来到医院,环卫工人魏平阿姨高兴的说:谢谢高区领导的关怀,谢谢工会对我们的关心、关爱,心里暖乎乎的,今后一定会更努力干好工作,让我们威海的环境更加整洁、干净”。

由于工作的特殊性,环卫工人一年四季与垃圾、灰尘打交道,不仅工作环境恶劣,身体健康也受到了影响。近年来,高区总工会在区党工委和管委的大力支持下,对环卫工人工作及权益保障情况的关注与日俱增,从“夏送清凉”到“冬送温暖”,从“技能比武”到“健康查体”,区总工会每年都要开展“环卫工人关爱行动”系列活动。从2017年开始,区总工会在全区开展了“百名优秀环卫职工免费查体活动”,已经对300名优秀环卫职工进行了免费查体活动,极大地调动了广大环卫工人的积极性、主动性、创造性,激励着广大环卫工人充分发扬主人翁精神,战严寒、斗酷暑,以“宁愿一人脏,换来万家净”的情怀,用勤劳的双手和辛勤的汗水换来城市和乡村的洁净和美丽,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统