当前位置:首页 / 市总动态

感受红色历史,汲取前进力量——威海市总工会赴胶东(威海)党性教育基地开展党性教育活动

发布时间:2019年10月23日 14:46 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动,10月21日至22日,威海市总工会机关党支部组织全体党员干部赴胶东(威海)党性教育基地开展党性教育活动,感受红色历史,传承红色基因,汲取前进力量。

第一站:胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区

大家沿着习近平总书记视察刘公岛时走过的足迹,先后参观了中日甲午战争博物馆、历史选择馆、海军公所等教学点,重温历史,缅怀先烈。

在甲午战争博物馆,大家感受到甲午战争给中华民族带来的伤痛和无数仁人志士探索救亡图存之路的艰辛,深刻领悟总书记作出的“警钟长鸣,铭记历史教训”的指示精神。

在历史选择厅,大家共同回望甲午战争以来中华民族的救亡探索,深刻理解历史和人民为什么选择了共产党、为什么选择社会主义等重大历史和现实话题。

随后,全体党员面对党旗,重温入党誓词。

第二站:郭永怀纪念馆

永萦江山堪称民族脊梁,怀志九霄不愧中华英魂。在郭永怀纪念馆,大家追溯“两弹一星”元勋郭永怀的先进事迹,身临其境地感受郭永怀无私奉献、艰苦奋斗、以身许国的赤子之心和家国情怀。

第三站:马石山十勇士纪念馆

马石山是抗日战争时期闻名全国的马石山突围战中心地,也是八路军“马石山十勇士”等英雄群体的诞生地。参观纪念馆给予大家精神洗礼和思想净化,激励大家不忘初心跟党走。

在纪念馆门前,全体党员再次重温入党誓词,向革命烈士敬献鲜花。

第四站:文登红色胶东馆

在红色胶东馆,大家学习了胶东革命烈士惊人的“大数据”和感人的“小故事”,感受到了胶东人民攻坚克难、支援全国革命事业形成的大后方、大参军、大支前、大调干的壮阔画卷。 

全体党员干部在教育活动中

接受洗礼,收获满满

先烈的事迹激励着大家继承

老一辈艰苦奋斗甘于奉献的精神

在立足岗位、踏实努力、积极进取

奋力书写新时代工会工作新篇章

坚定不移跟党走

为实现中国民族伟大复兴的中国梦

贡献青春力量

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统