当前位置:首页 / 市总动态

市总工会领导班子到帮扶村进行走访调研

发布时间:2019年10月19日 08:47 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

按照《威海市总工会 2019 年“扶贫日”活动方案》要求,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,10月18日,市总工会党组书记、常务副主席刘德柏带领市总工会领导班子成员,到帮扶村荣成市夏庄镇马安埠村开展扶贫日走访调研活动。

 

 

调研组一行实地查看了马安埠村重点帮扶工作项目进展以及村委党建活动室、村民书屋建设等情况,入户走访看望了部分困难村民。随后,召开座谈会,听取了帮扶村近期工作情况汇报,征求了村两委成员、部分村民代表对市总工会帮扶工作的意见建议。

刘德柏对村两委和驻村第一书记在打造伟德山山水田园乡村振兴示范区工作中取得的成绩给予了充分肯定,同时勉励大家不能懈怠、继续加油,尤其是在推进环境整治、村居绿化、基础建设、创业创收等各项脱贫攻坚工作项目上,要结合地理实际,广泛征求意见,尊重村民意愿,努力做实做细见成效,为夏庄镇伟德山山水田园乡村振兴示范区建设做出表率。

当天,市总工会还组织了“工会志愿服务队”到帮扶村开展了“精准扶贫直通车”特色扶贫活动。来自市立医院的工会医疗志愿者,为村民提供了免费查体、诊疗等服务,对患病和行动不便的患者进行了上门义诊。弘誉律师事务所的2名工会法律志愿者到帮扶村开展送法活动,宣传法律知识,并为村民提供免费法律咨询服务。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统