当前位置:首页 / 区市动态

威海创新园节能环保设备研究中心企业职工们有了“家”

发布时间:2018年08月06日 15:52 信息来源:环翠区总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为进一步增进职工交流、促进企业发展,更好的发挥工会组织在创新园发展中的促进作用,威海创新园节能环保装备研究中心产业联合工会成立大会在区总工会的亲切关怀下,在羊亭镇党委、政府、羊亭镇总工会的正确领导和创新园全体企业的热情参与下,经过认真周密的筹备,于2018年8月3日,在威海创新园顺利召开,环翠区总工会副主席方召海、羊亭镇总工会主席张佳志、威海创新园董事长韩怀坤、镇总工会副主席刘畅出席会议并讲话,来自园区企业的39名代表参加了本次大会。

640_proc.jpg

威海创新园节能环保装备研究中心是我市第一个节能环保领域的专业创新园区,总建筑面积1.2万平方米,自2017年10月15日筹建以来,已经吸引了19家企业入驻,3家企业正在服务,27家企业正在洽谈。

创新园入驻企业不断增多,职工人数不断增加,但是,在孵企业职工人数均不足25人,不具备单独成立工会的条件。为了让广大职工能够及时得到工会“娘家人”的关怀,促进企业和谐稳定发展,在区、镇总工会的共同指导下,威海创新园节能环保装备研究中心积极深入园区企业动员建会工作,大力宣传工会工作的重要意义,得到广大企业和职工的积极响应。

640 (1)_proc.jpg

大会通过无记名投票的方式选举产生威海创新园节能环保装备研究中心产业联合工会第一届委员会和经费审查委员会、女职工委员会、劳动争议调解委员会,王香菊同志当选为工会主席。

640_proc.jpg

威海创新园节能环保装备研究中心产业联合工会的成立,为充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,充分发挥基层工会职能,切实维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、创建和谐企业、增强企业凝聚力激发行业职工的劳动热情和创造活力具有十分重要的意义,必将推动羊亭镇域各类行业工会的建设和发展。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统