当前位置:首页 / 市总动态

市总工会开展”乡村振兴、党员先行“志愿服务月活动

发布时间:2018年08月14日 16:48 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为切实开展好“乡村振兴、党员先行”志愿服务活动,根据威海市“乡村振兴党旗红”工作部署,近日,威海市总工会在帮扶村——荣成市夏庄镇马安埠村开展了一系列以“乡村振兴、党员先行”为主题的志愿服务活动。

一是走访帮扶困难群众7月25日市总工会全体党员干部前往荣成市夏庄镇马安埠村走访慰问困难群众并为他们送去了大米、牛奶等生活物品。

二是开展集体学习活动。7月1日,组织村全体党员学习,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。7月20日,组织村两委委员及党员和村民代表学习乡村振兴战略。

三是组织党员义务劳动。7月1日,组织党员进行义务劳动,对村内环境进行了集中整治。7月31日,组织党员义务清理村内小广告。组织党员义务劳动,充分发挥党员在乡村建设中的先锋模范作用。

四是丰富农村文化生活。7月26日晚,举行了“壮阔东方潮,奋进新时代”文化惠民演出,丰富了广大群众的文化生活。

通过组织上述志愿服务活动,我们深刻体会到“乡村振兴,党员先行”是一个现实而紧迫的工作主题,今后,我们将围绕乡村振兴战略,进一步做好基层群众帮扶工作,不断满足人民对美好生活的需要。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统