当前位置:首页 / 区市动态

高区“生命至上、安全发展” 职工安全知识竞赛活动圆满结束

发布时间:2018年07月12日 14:57 信息来源:高区总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

7月11日下午,高区总工会、高区安委会办公室联合举办的“生命至上、安全发展”职工安全知识竞赛决赛在威高职工礼堂举行。来自全区安委会成员单位、镇街总工会、主要企业工会主席及部分职工代表共400多人参加了活动。区党工委委员、管委会副主任吴惠民,市总工会副调研员、市女职委主任夏华,市安监局副调研员叶小兵,区工委宣传部部长、总工会主席孙盛和,区安监处处长刘玉靖出席活动并为获奖选手颁奖。

为了进一步提升广大职工群众的安全意识,做好安全生产工作,切实维护广大职工的安全健康权益,根据年初制定的工作方案,区总工会、区安委会办公室在全区联合开展了“生命至上、安全发展”职工安全知识竞赛活动。此项活动得到了基层工会和职工的积极响应和大力支持,镇街总工会、工会联合会、区直单位工会、安委会成员单位组织发动所属单位广大职工群众认真学习相关安全知识,并开展安全知识竞赛活动选拔。经过2个多月的选拔,有40支代表队胜出。7月10日,区总工会、区安委会办公会联合举办了预赛,经过4个多小时的紧张激烈角逐,最终吉威医疗、农经局等8支代表队闯进决赛。

7月11日下午2点,高区“生命至上、安全发展”职工安全知识竞赛决赛在大家的期盼中拉开了帷幕,24名参赛选手通过必答题、抢答题、策略题三个环节,经过1个多小时的紧张激烈争夺,最终医疗行业代表队、怡园街道代表队胜出,获得了本次比赛的一等奖。高区就业保障处等6支代表队分别获得二等奖和三等奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统