当前位置:首页 / 区市动态

高区总工会“送姜汤抗寒流”活动 让寒冬温暖如春

发布时间:2018年02月09日 16:44 信息来源:高区总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

2月7日下午,一场突如其来的暴雪覆盖了整个高区,给高区的交通带了巨大的考验。冰地雪天里,高区市政局、环卫处迅速行动起来,机械以及职工全部上路,以世昌大道、文化路等主干道为重点,通过梯形作业的方式,展开道路清雪破冰,在弯道、半坡、交叉口等易结冰和危险路段安排专人值守。考虑到工人们长时间在外清雪,容易感冒着凉,对此,高区总工会积极响应区管委号召,开展“送姜汤抗寒流”活动,将一碗碗热姜汤送到了全区各处清雪工人手中。

2月8日清晨,区总工会孙盛和主席亲自带队,将一桶桶热姜汤装上面包车,运往全区各处积雪点,把热姜汤一一分发到正在各处忙碌的清雪工人手中。“我们早上6点多就接到通知,出门扫雪了,说实话,昨晚雪不小,真是挺冷的,真没想到工会这么有心,还帮我们准备了热姜汤。”正在路上清雪的环卫工王兆奎笑着表示,热姜汤能暖身子,更重要的是,有人牵挂着,风再大,雪再大,心里也觉得很温暖。本次活动,高区总工会共出资2万余元,让参加清雪900余人全部喝上了热腾腾的姜汤,将党和政府的温暖,送达到每一名一线职工心中,不仅温暖了职工心,而且提高了职工士气,环卫职工王洪鑫说“尽管眼圈敖红了,心确实温暖的,干劲是杠杠地”。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统