当前位置:首页 / 区市动态

高区总工会召开贯彻落实山东省工会 第十五次代表大会精神座谈会

发布时间:2018年12月19日 15:00 信息来源:高区总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

12月17日,高区总工会召开了全区基层工会干部座谈会,传达学习了山东省工会第十五次代表大会精神。各镇街总工会、区直重点企业的近百名工会主席和部分职工代表参加了座谈会。区工委宣传部部长、总工会主席、山东省工会第十五次代表大会代表孙盛和同志参加座谈会,并传达了会议精神。

孙盛和主席传达了省委书记刘家义,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋等领导在大会上的重要讲话,并带领大家集体学习了省委副书记、省总工会主席杨东奇所作的工作报告。


随后,与会的基层工会主席和职工代表结合本单位实际,发表感悟和下一步的工作打算,大家畅所欲言,踊跃发表见解和主张。威高集团工会主席苗延国、初村镇总工会主席王丞、华菱光电工会主席宋修帅等十多名代表发表了自己的感悟,他们表示要积极组织广大职工认真学习山东省工会第十五次代表大会会议精神,将刘家义书记、李玉赋副主席的希望落实到实处,同时他们也分享了本单位在创建职工创新工作室、妈妈小屋、职工书屋、职工活动场所等方面的具体做法和取得的显著成效。威高集团下属分公司工会主席樊雪瑶表示“工会的角色定位是竭诚服务于职工,我们工会干部要带头做好统一思想、凝聚力量的工作,带头做到从群众中来、到群众中去,切实维护好职工的合法权益,不断增强职工的获得感、幸福感、安全感。”

一线职工代表蔡海宁说“杨东奇主席在报告中多次提到创新工作,工会号召创建的职工创新工作室对职工来说非常重要,有了平台之后,职工积极参与到五小革新活动,职工在创新的过程中不仅提高了企业的经济效益,同时自身也获得了巨大的满足感,这大大增强了职工对企业的归属感。”

会议最后,高区总工会常务副主席孙清华进行了总结,“明年区总工会将把职工创新工作室、模范之家、妈妈小屋、工资协商品牌创建等作为重点工作,希望各基层工会以贯彻落实山东省工会第十五次代表大会精神为契机,大力弘扬劳模、工匠精神,强化对职工的教育引领,切实履行维权主责,真正把工会组织建设成深受职工群众信赖的娘家人。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统