当前位置:首页 / 市总动态

省总党的十九大精神劳模宣讲团到威海开展宣讲交流活动

发布时间:2018年01月19日 12:17 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

1月12日-13日,省总工会党的十九大精神劳模宣讲团,到威海市开展党的十九大精神宣讲和交流活动。威海市总工会常务副主席刘德柏、副主席赵堂娥陪同活动。

据悉,为进一步做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,省总工会专门成立了党的十九大精神劳模宣讲团,分成10个劳模宣讲小组,每个宣讲小组由3名劳模和党的十九大代表组成。宣讲团从1月10日开始,在全省开展党的十九大精神劳模宣讲活动,集中利用4-5天的时间,组织全省各级劳模和先进人物深入企业、车间、班组,计划开展100场劳模宣讲和面对面、心贴心的谈心交流活动,使十九大精神真正在广大职工心中落地生根。

参加此次威海站宣讲活动的劳模代表有党的十九大代表、全国劳动模范、青岛港国际股份有限公司大港分公司装卸大队副大队长、党支部副书记皮进军;全国劳动模范、青岛航标处团岛灯塔灯塔长王炳交;全国五一劳动奖章获得者、淄博工务段淄博桥梁车间主任吕云祥。

在威期间,宣讲团一行先后在威海热电集团和威海港集团分别举行了劳模宣讲报告会。报告会上,劳模们紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,立足“七个讲清楚”, 深入宣讲党的十九大的思想精髓、核心要义。他们还分别结合自身经历,用各具特色、群众喜闻乐见的形式开展宣讲,让在座职工真正领会到十九大精神的深刻内涵,让十九大精神入脑入心。

此外,宣讲团一行还深入威海联桥集团、威海清华紫光生物科技有限公司,与一线职工互动交流学习党的十九大精神的心得体会。三位劳模和十九大代表或结合自己的亲身经历,畅谈参加党的十九大这一历史性盛会的喜悦感受;或结合岗位工作实际,讲述了以十九大精神推动工作、促进发展的生动实践,内涵丰富而又“接地气”的讲述令在座职工深有感触,他们频频报以热烈掌声,并纷纷抓住这难得的机会与劳模互动提问,签字留念。

活动现场,宣讲团成员还向在场职工发放了《党章》和十九大报告学习读本,让广大职工利用业余时间继续深入学习党的十九大精神。通过此次宣讲活动,广大职工纷纷表示,劳模和十九大代表深入基层宣讲,与职工群众面对面交流,让职工真切感受到劳动模范的魅力,让宣讲活动既有高度也有温度,通过宣讲进一步弘扬了劳模精神和工匠精神,营造了劳动光荣的社会风尚,也为他们未来的工作指明了努力的方向,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着十九大指引的方向阔步前进,为决胜全面建成小康社会贡献力量。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统