当前位置:首页 / 区市动态

高区召开2017年度镇街工会工作总结观摩会

发布时间:2018年01月19日 16:06 信息来源:高区总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

1月5日上午,区总工会召开2017年度镇街工会工作总结会议暨镇街示范点观摩会。初村镇、怡园街道等4个镇街的工会主席、副主席、专职工会干部参加,区工委宣传部部长、总工会主席孙盛和出席并讲话。

 此次镇街工会工作年终总结会议与观摩学习相结合,先后观摩了田和街道办事处总工会打造的恒宇集团妈妈小屋、智能装备园区工会联合会的职工培训室、琅卡博职工创新工作室等亮点工作,以及怡园街道办事处总工会打造的汇峰物流园区工会联合会的职工之家、妈妈小屋、工会文化看板等,紧接着观摩学习了优秀镇街的工会工作档案材料的整理和归档。通过这样一个观摩流程,既梳理了各镇街2017年度的工会重点工作完成情况,也有助于镇街工会之间相互学习、交流、借鉴成功的经验做法,工会干部纷纷表示这种新颖的总结会议形式很“实用”。

 总结会上,对2017年度各镇街工会工作百分考核结果和社会化工会工作者考核情况进行了通报,并部署了2018年考核办法。孙盛和主席发表讲话,他强调,工会工作要“留痕迹”,示范点的建设和打造都是工会工作成效的“痕迹”。今后要增强服务意识,密切联系企业和职工,夯实工会组建,加强各类示范点建设、典型培育,增强基层工会工作实力,扩大工会影响力。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统