当前位置:首页 / 区市动态

文登区总工会助力来文务工人员平安返乡

发布时间:2018年01月15日 16:02 信息来源:文登区总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

春节临近,区总工会积极开展送温暖活动,帮助来文农民工解决购票难、乘车难等返乡难题,助力他们平安便捷返乡。

1月9号,区总工会联合文登汽车站正式启动“工会心系职工情,温馨返乡交运行”活动。为了给每位来文务工人员春节平安返乡保驾护航,文登汽车站将在区总工会的统一部署下,安排“春运直通车”为全区20多家企业员工提供上门售票、团体包车、现场发车服务。同时,对一些零散购票的员工,企业可以汇总购票情况,由车站打印出车票后直接送到企业;对春节过后需要返程的员工,企业也可以做出返程乘车明细,由文登车站负责联系返程客车将员工接回文登。

此外,区总工会还将结合送温暖活动,协同企业做好欠薪治理工作,确保农民工按时足额拿到工资。同时,积极开展人文关怀和精神帮扶活动,通过送慰问到岗位,送文化到企业,送关怀到家庭等,做好对节日期间坚守岗位的来文务工人员的慰问工作。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统